Если хочется порадовать семью вкусным обедом или ужином, на помощь придут простые рецептики запеканки. Сделайте ее из обычных баклажанов с добавлением сыра. По желанию добавьте также любых других овощей, мяса или фарша, соуса или сметаны. А для того, чтобы каждый день готовить разные блюда есть подборка самых вкусных вариантов запеканочек из баклажанов.
Запеканка из баклажанов с мясом и овощами под сырным соусом
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами. В этом рецепте свинина сначала маринуется с томатной пастой, а после запекается с овощами, так что блюдо получается восхитительно сочным и аппетитным. Томатную пасту соедините с водой. Залейте мясо, лук, чеснок и зелень. Посолите, добавьте специи. Оставьте на 1 час в холодильнике.
Запеканка из баклажанов с сыром. В кастрюле смешайте сметану со сливками и раскрошенной фетой. Доведите практически до кипения и снимите с огня. В форму для запекания добавьте немного томатного соуса. Выложите часть баклажанов, полейте сливочным соусом и посыпьте сыром.
- Состав / Ингредиенты:
- Мне очень нравится использовать лаваш в разных блюдах, особенно он полюбился мне для приготовления лазаньи. Готовых листов у нас в продаже нету, с тестом возиться лень.
- Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис.
- Баклажаны под пармезаном на гриле — это облегченный вариант классического домашнего рецепта.
- Баклажаны с Фаршем в Духовке - очень вкусный и быстрый ужин в духовке!
- Основные блюда.
- Это вкусно,Запеканка из баклажан, мяса и картошка в духовке.
- Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла — все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкусно и задорно.
Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке — блюдо итальянской кухни с прочтением на новый лад. Добавив в запеканку говяжий фарш, вы сделаете эту закуску сытным полноценным блюдом. Оно идеально подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и на праздничный стол, как основное горячее. Маленькое дополнение про баклажаны — долгое время на прилавках не было баклажанов, которые бы горчили. Но последнее время они, к сожалению, вновь появились.