Вход Регистрация. Обратная связь.
Стерлядь в духовке с картошкой: рецепт приготовления
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила и голову с хвостом пустила на уху. У рыбаков есть один секрет может для кого это и не секрет вовсе чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды на стерлядь хватит и литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза , рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск. Ставим в разогретую духовку градусов на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб , а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода! Наверняка вы слышали, как вкусна курочка , запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!