Долго я вынашивала идею повялить перцы и наконец-то решилась! Но я не хотела делать со шкуркой, поэтому решила сначала ее снять, а уже потом вялить. Процесс трудоемкий, но результат мне очень.
Вяленые помидоры с прованскими травами
Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита! Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
До того как появились современные методы сохранения пищи, такие как замораживание и консервирование, жители южной части Италии нашли уникальный способ наслаждаться вкусом своих любимых помидоров в течение длительного времени после сбора урожая. Они раскладывали ломтики свежих помидоров на крыше, оставляя их сохнуть на солнце. Так они получили вяленые помидоры или pomodori secchi, которые были даже вкуснее и слаще, чем свежие помидоры.
- Вяленые помидоры в духовке
- Помидоры желательно взять сорта сливка — это плотные мясистые помидоры маленького размера.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Эти домашние вяленые помидоры не сушат на солнце; мы упростили этот шаг, высушив в духовке вам также не нужен дегидратор — ура.
- Как делать
- Как можно сделать из простого изысканное?
- В конце лета и начале осени хозяйки часто сталкиваются с проблемой - куда деть огромное количество помидор.
- Недавно открыл для себя потрясающе вкусное блюдо — вяленые помидоры!
Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.