Мой муж ест майонез практически в промышленных масштабах: в салатах, супах, вторых блюдах, разве что только в компот не добавляет. Сколько я не взывала к его рассудку и здравому смыслу, мой глас так и остался вопиющим в пустыне. Тогда я решила, что раз не могу словами уменьшить количество потребляемого майонеза, то хотя бы могу своими руками сделать его более полезным.
Рецепт домашнего майонеза всего за 10 минут
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря этой самой простоте майонез когда-то и появился на свет. Согласно одной из версий, соус изобрел повар герцога Ришелье, попавшего со своей армией в осаду в городе Маон на острове Менорка.
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим — даже тем, у кого нет пары лишних минут. Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой» , для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут. Мы знаем, что майонез — это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он якобы такой разный.
Если вы хотите насладиться салатом, или любым другим блюдом, в рецепте которого есть майонез и при этом вы внимательно следите за тем, что вы потребляете. Вы с досадой уйдете с этого сайта и не полакомитесь вкусненьким. Ведь все вокруг говорят одно и то же, майонез — это вредно, потому что он содержит много консервантов и усилителей вкуса. Мы хотим опровергнуть этот миф, ведь в противоположность магазинному майонезу, в котором скрыт от наших глаз способ приготовления, предлагаем потратить не больше 10 минут своего свободного времени и сделать домашний майонез.