Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!
Пасхальный кулич (классический)
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не требует никаких сверхъестественных умений, кроме терпения и чисто физической работы по тщательному вымешиванию теста. Последним точно не стоит пренебрегать, ведь именно от него зависит воздушная текстура будущего вкусного кулича. И еще помните, что сдобное дрожжевое тесто не выносит сквозняков, поэтому перед началом приготовления закройте окна во всех помещениях квартиры. Приготовьте тесто для вкусного кулича.
Традиционные и необычные вариации сдобных десертов, которые легко испечь к весеннему празднику. Как приготовить пасхальный кулич: 3 простых и вкусных рецепта Пасхальный кулич — традиционное лакомство главного христианского праздника, выпечке которого, как и художественной росписи яиц, в календаре отведен особенный день — Чистый четверг. В православной России форма кулича повторяет очертания церковной просфоры — литургического хлеба, кусочки которого священники раздают во время таинства причащения. В старинной русской кухне было порядка 20 видов куличей разных размеров и степени сдобности. Сегодня с появлением новых технологий приготовления в духовке, хлебопечке и ингредиентов для украшения выпечки вариантов стало намного больше. И каждая хозяйка, желая приготовить самый вкусный и красивый кулич, не жалеет для этого отборных продуктов.
В преддверии Пасхи куличи повсюду: на полках продуктовых, в разделах доставок еды и в меню ресторанов и кондитерских по всей стране. На случай если вы не успели заказать свой идеальный кулич, хотите попробовать пасхальную выпечку из другого города или просто привыкли все делать сами, готовьте миксер, мерные весы, миски-полусферы и формы для выпекания. А рецепты мы уже собрали — самые вкусные, полезные, неожиданные. Рецепт Юлия Шмакова, совладелицы «Эклерной Клер». Рецепт Алексея Серебрякова, шеф-кондитера кондитерской «Пушкин».