С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги.
Шарлотка с яблоками
Господи это же шикарно!!!! Делала несколько раз и это божественно!!! Уменьшила сахар но не прям сильно прям такой корочки не вышло, но корочка все же была и была она очень вкусная! Я специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы сказать большое спасибо автору рецепта.
Шарлотка с яблоками в духовке — один из самых простых десертов современной русской кухни. Шарлотка с яблоками давно стала вкусным яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров. Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой , но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка.
Готовить яблочный пирог в разогретой до градусов С духовке минут. Готовность шарлотки проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме. Шарлотка с яблоками в духовке kedem. Шарлотка с яблоками в духовке, вкусный, ароматный, воздушный пирог с яблоками не оставит равнодушным никого.