Вкусные фаршированных перцев мясом - Греческая мусака

Сирийская кухня араб. Она представляет собой разновидность арабской кухни с сильными местными традициями, в которых заметно кавказское, турецкое и французское влияние.

Греческая мусака

Друзья, напоминаем, что у нас появилось суперудобное приложение для iOS, которое доступно в App Store. Мусака — это, пожалуй, самое популярное блюдо в Греции. Точного рецепта блюда не существует, так как вариантов её приготовления настолько много, что выбрать один невозможно — это настоящая находка для любителей импровизировать на кухне. По сути, это сочная овощная запеканка, впитавшая в себя все тепло и солнечную атмосферу Средиземноморья.

Перец, фаршированный мясной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мусака традиционно готовится во многих странах Ближнего Востока и Балкан. Но в разных регионах рецепты её приготовления отличаются. Греческая мусака представляет собой запеканку из трёх слоёв: баклажанов, мясного фарша и соуса бешамель.

  • Ингредиенты
  • Жизнь со вкусом.
  • Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food.
  • Мерлуза с пюре из батата и соусом сальса верде.
  • почитать еще
  • Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира.
  • Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях, а о ключевых моментах, например, о составе ингредиентов или о соусе.
  • Я к вам с мусакой! Делала ее первый раз в жизни, для гостей, в начале апреля, а сегодня решила добавить свой вариант на сайт.

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это.

Похожие статьи