Каталог винных дрожжей Каталог оборудования Каталог ингредиентов. В приготовлении вина из сливы довольно требовательны и утомительны. Сливовый сок почти всегда нуждается в исправлении, сусло сложно фильтровать, оно может оставаться мутным месяцами, требуя постоянного декантирования, а перед дегустацией напитку требуется, по меньшей мере, полгода-год выдержки.
2 рецепта вина из сливы в домашних условиях
Домашнее вино из слив нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Кроме того полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкие варианты можно смело подавать к десерту. Я расскажу, как сделать вино из слив в домашних условиях. При достаточном количестве плодов вы легко воссоздадите этот рецепт.
Сливовое вино можно назвать питательным лечебным вином. Давайте расскажем о пользе сливового вина. Говорят, что лимонная кислота, содержащаяся в сливовом вине, способствует сжиганию жира. С другой стороны, сливовое вино также содержит много сахара, поэтому если вы хотите похудеть, лучше выбирать продукты с меньшим содержанием сахара.
Этот напиток можно приготовить из разных сортов слив. Вино в любом случае получится ароматным и приятным на вкус. Выложите размятые сливы в стеклянную посуду, например в банку, и залейте водой. Перемешайте деревянной лопаткой.