Чтобы приготовить Австралийский мясной пирог с беконом необходимо Веджимайт Vegemite - австралийская соленая пата на основе дрожжевого экстракта, разбавленного бульоном. Её изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием.
Австралийский мясной пирог с беконом
Vegemite используется главным образом в качестве пасты , которую намазывают на хлеб , сэндвичи и крекеры , а также для начинки типичных австралийских булочек Cheesymite scroll. Аналогами Vegemite являются британский Marmite и швейцарский Cenovis. Vegemite изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус паста очень солёная, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, чем она может несколько напоминать бульон из говядины.
Австралию часто называют страной эмигрантов. Здесь можно встретить блюда, характерные практически для любой точки мира, но есть один продукт, объединяющий всю австралийскую нацию. Это веджимайт. Веджимайт представляет собой похожую на солидол тягучую пасту темно-коричневого цвета, горько-соленую на вкус. Рецептура и технология производства веджимайта была специально разработана в году по заказу одной из пищевых компаний Австралии. Эту массу делают из дрожжевых отходов пивной промышленности, в которые для вкуса добавляются различные ароматизаторы.
116 | Рецепты хорошей жизни. | |
161 | Автор: Надежда Попова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
104 | Но можно и не просто на хлеб — можно мазать на, допустим, гренки, пышки, печенье. Делают из отходов при производстве пива. | |
495 | В хите звучали такие строки:. | |
408 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
405 | В большой миске смешайте дрожжевой экстракт, соль и воду. Добавьте растительное масло, порошок сельдерея, порошок лука, порошок чеснока и черный перец. |
Паста веджимайт Паста веджимайт представляет собой густую темно-коричневую тягучую субстанцию с горьковато-соленым вкусом и является визитной карточкой австралийской и новозеландской кухни. Готовят ее из остатков пивного сусла с добавлением лука, соли, сельдерея, а иногда и других овощных ингредиентов. Впервые продукт вышел на рынок в далеком году, с тех пор он востребован и даже экспортируется в другие страны. Как правило, паста веджимайт используется вместо горчицы, подается к мясным и яичным блюдам, известны также рецепты супов с этим ингредиентом.