На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.
Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Вишню промойте и оставьте на время, чтобы стекла вода. Переберите: удалите плодоножки и испорченные ягоды. Засыпьте вишню сахаром, перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте ещё 2—3 минуты. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов.
Чтобы приготовить Варенье из вишни с косточками в сиропе необходимо Переложить вишню в горячий сироп и оставить на 4 часа. Затем слить сироп в другую кастрюлю, добавить грамм сахара и вернуть кастрюлю на огонь. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут. Снять сироп с огня, переложить в него вишню и оставить на 5 часов. Выловить вишню из сиропа, добавить в сироп оставшийся сахар, варить около 10 минут и вернуть в сироп ягоды.