Использование пара при приготовлении пищи — один из самых простых и верных способов получить не только вкусные, но и полезные блюда. Горячие пары воды или бульона поднимаются вверх к емкости с рыбой, мясом, рисом или овощами и готовят их без использования жира.
Пароварка, рецепты
Разместил Денис. Итак, за дело. Ваш адрес email не будет опубликован. Разделы сайта Главная Рецепты с фото Отзывы Гаджеты. Котлеты из мяса индейки в пароварке В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки.
Использование пара при приготовлении пищи — один из самых простых и верных способов получить не только вкусные, но и полезные блюда. Горячие пары воды или бульона поднимаются вверх к емкости с рыбой, мясом, рисом или овощами и готовят их без использования жира. Самым простым импровизированным вариантом пароварки может стать обычная кастрюля и дуршлаг, куда кладутся ингредиенты будущего блюда. Однако специально разработанная для этих целей электрическая пароварка справится с задачей куда лучше и, что особенно важно, совершенно без вашего участия.
Всем известно, что пароварка является универсальным и облегчающим быт приспособлением. В ней можно приготовить чуть ли не все на свете: рыбу и мясо, яйца и овощи, морепродукты и рис, каши и картофель, а также всевозможные десерты — запеканки, кексы, пряники и даже торты. Пожалуй, единственное, чего готовить в пароварке не следует, — это макаронные изделия. В принципе, можете попробовать это сделать, используя специальную чашу. Но получите, скорее всего, слипшуюся массу вместо аппетитных спагетти, приготовленных обычным способом.