Утка с яблоками в рукаве Рецепт классического праздничного блюда. Утка с яблоками считается традиционно праздничным блюдом, его готовили еще наши прапрабабушки. Утка обладает особым ароматом, у нее нежная и плотная структура, мясо у нее сочное и при запекании пересушить ее труднее, чем курицу.
Утка с яблоками в духовке
Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком. Если бой курантов близко, а утка еще не в духовке, запеките ее в специальном рукаве - время приготовления сократится вдвое! Ниже я расскажу также, как подготовить такое блюдо заранее, а 31го числа просто поставить в духовку. Подготовить все ингредиенты. Утку промыть и удалить лишнюю кожу на шее и перья.
Утка с яблоками запеченная в рукаве
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Гусь, запечённый в духовке с яблоками
- Сегодня приготовила.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Утка с яблоками в духовке — один из главных атрибутов праздничного стола советского времени.
- Состав / Ингредиенты:
- О проекте.
- Галина Прилепа. Вымыть тушку утки и обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить аппетитную утку с яблоками можно в ароматном маринаде из меда и горчицы.
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока. Натрите тушку солью и чёрным перцем снаружи и внутри.