Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок.
Уха из головы и хвоста
Европейская кухня Россия. Рецептов приготовления ухи существует множество: на пресноводной и морской рыбе, двойная, тройная уха, уха с икрой и добавлением копченостей, уха с водкой и так далее. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления ухи с зелеными яблоками. Эта уха имеет совершенно особенный, пикантный вкус.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком. В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
Похожие статьи
- Дизайн лоджий с комнатой - Объединение лоджии с комнатой или кухней (16 фото)
- Игровой домик для детей в квартиру - Детские игровые домики купить в Москве в интернет-магазине
- Детские поделки на 23 - Академия поделок. Детские поделки, рукоделие, декор дома
- Дом будущего все о нем и фото - Экокапсула дом будущего / Блог компании RoboHunter