Нежное творожное тесто отлично сочетается с ягодным джемом и кусочками смородины, делая этот пирог очень сочным и сытным. Его сможет создать даже неопытная юная кулинарка, только начинающая работать с выпечкой. Ягоды для творожного пирога можно использовать любые: клубнику, смородину, ежевику, голубику или малину. В летнее время их можно сорвать с дерева или кустарника на даче, а в зимнее — добавлять заранее заготовленные замороженные ягоды.
Творожный пирог с ягодами
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Для этого пирога подходит много разных ягод: черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика с ней я, кстати, и готовила.
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как бы ни хотелось отрезать кусочек сразу! В этом случае вам гарантируются самые что ни на есть великолепные вкусовые впечатления. Какие именно ягоды добавлять в пирог? Какие вам больше нравятся!
Пошаговые рецепты с фото. Летний творожный тортик с ягодами. Люблю лето за изобилие разных ягод и фруктов. Очень люблю сочетать их с творогом. Вот такой творожно-сметанный тортик, наполненный клубникой, смородиной и черникой, в меру сладкий оценят все, кто любит эти продукты.