Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего теперь уже бывшего Советского Союза. Само собой, что на своем сайте я тоже не могла обойти стороной это замечательное кушанье. Своим названием цыпленок табака как раз и обязан известности и общенародной любви советского народа, который интерпретировал заковыристое грузинское «тапака» в общепонятное русское «табака».
Цыпленок табака (тапака)
Оставьте фотоотзыв. Автор Мужская Еда. Этого цыплёнка не возможно испортить. Еще больше рецептов на моем канале Дзен
Пошаговый фото рецепт приготовления известного всем блюда — цыпленка тапака или табака. Берем небольшую тушку курицы, маринуем ее довольно продолжительное время в чесноке, красном жгучем перце и специях, после чего запекаем птицу на чугунной сковороде под прессом. Блюдо готовиться очень быстро, однако на маринование курицы уходит довольно много времени. Чтоб блюдо получилось не просто хорошим, а очень вкусным, цыпленка для этого рецепта лучше брать фермерского, и вес его не должен превышать один килограмм. Разумеется, это блюдо можно готовить и из обычной покупной курицы.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы. Кухня: Грузинская. Время приготовления: 30 минут. Назначение: На обед : На второе.