Еда от ШефМаркет. Торт суфле: универсальный рецепт. Если хочется побаловать себя сладким в жаркий период, приготовьте торт суфле. Рецепт нежного, воздушного десерта можно готовить на песочной или бисквитной основе.
Воздушный торт-суфле Птичье молоко. Подробный пошаговый рецепт
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Муку смешать с разрыхлителем. Сахар 90 г и яйца взбить в пену. Растопить г шоколада и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до градусов духовке минут до сухой лучинки. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см.
Торт суфле Птичье молоко
Испечь бисквит , охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить желатин должен полностью раствориться. Сливки охладить.