По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал.
Десерт-торт «Анна Павлова»
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Торт-десерт «Павлова» славится своей красотой и эффектностью. Он был создан в честь русской балерины Анны Павловой.
Галина Назарова. Десерт назвали в честь русской балерины Анны Павловой. Но придумали его не в России, а в Австралии или Новой Зеландии: страны до сих пор спорят по этому поводу. Десерт готовят в виде рулета, торта или порционных пирожных. Приготовим последний вариант: пирожное удобнее есть. Основа «Павловой» — это безе, или меренга.
Готовим безе меренги. Выливаем яичные белки в миску, добавляем пару капель яблочного уксуса и взбиваем все миксером, постепенно вводя г сахара. Должно получиться «правильное безе» которое бы не выпадало из миски. Расстилаем бумагу для выпечки на противень и с помощью кондитерских мешков выдавливаем на нее меренги у меня получается обычно 3 меренги диаметром 24 см. Можно выпекать их в съемных формах а можно и в обычных.