В качестве декора чаще всего используются фрукты и ягоды, безе, пряники, шоколадные фигурки, кондитерские посыпки и декор из крема. Давайте на примере одного торта разберем различные варианты праздничного декора», — говорит фудблогер Ольга Аветисьянц.
Украшения из шоколада своими руками: рецепт от La Conditerra
Разнообразие аксессуаров для украшения делает декорирование тортов простым в процессе и изысканным в результате. Чтобы готовить нетривиальные десерты, в арсенале кондитера всегда должен быть запас интересного декора. Во-первых, это избавляет от необходимости готовить его самостоятельно. Во-вторых, позволяет формировать концепцию украшения исходя из того, что есть под рукой.
Классические кондитерские украшения для торта крем, фрукты, безе, шоколад, желе знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой. Однако иногда требуется приготовить особенный торт с эффектным украшением — на юбилей, свадьбу, Новый год или другой праздник. В этом деле пригодятся советы опытных кондитеров, знающих, как сделать украшение для торта и умеющих превратить обычный сметанник в кулинарный шедевр. Мастика представляет собой эластичный кондитерский материал из сахарной пудры, напоминающий пластилин, — из него лепят различные фигурки, цветы, рельефы, объемные надписи, сюжетные композиции или же полностью покрывают им торт. Для приготовления мастики можно использовать специальные инструменты — укатки, скребки, трафареты, формы и фигурные ножи.
Как известно, употребление шоколада помогает поднять настроение, а красивый шоколадный декор способствует еще и визуальному удовлетворению. Совмещая эти факторы, можно приготовить завораживающие своей красотой сладости с неповторимым вкусом. Украшение тортов и десертов — это настоящее искусство, занавес которого мы сейчас и приподнимем. Для начала нужно сделать эскиз бабочки на бумаге. Нарисовать основные внешние и внутренние линии. После этого поверх бумаги следует положить ацетатную пленку.