Ресторация Готовим с ресторацией Рецепты Супы. Том ям с морепродуктами.
Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам
Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать соломкой вместе с семенами. Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить горячим бульоном, довести до кипения и добавить кокосовое молоко. Добавить сок лайма, креветки, рыбный соус, перемешать и готовить 3 минуты.
Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим. Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.
- Том-ям — кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.
- Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.
- По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:.
Галина Назарова. Разновидностей этого супа много: с грибами, с курицей, с говядиной, со свининой. Но чаще всего так называют том ям кунг — с креветками.