Толстолобик, запеченный в фольге в духовке, - это необычайно вкусное, легкое блюдо. Запекается рыбка в этом рецепте на "подушке" из лука, который можно предложить в качестве гарнира. Сам лук получается очень вкусным, немного хрустящим.
Толстолобик целиком в фольге в духовке
Берем подготовленное филе рыбы. Солим и смазываем рыбу майонезом с обеих сторон. Делаем продольные надрезы на рыбке. В надрезы вкладываем тонкие дольки лимона.
Если вам не хочется стоять у плиты и жарить рыбу на масле, но рыбы в принципе очень хочется, у вас есть несколько вариантов: мультиварка, пароварка, духовка. Толстолобик, запеченный в фольге в духовке получается невероятно вкусным, очень нежным. Готовится рыба очень быстро и практически без вашего участия, нужно лишь привести ее в надлежащий вид, выложить в форму и отправить в духовку. Хорошо, если у вас уже подготовленная рыбина, без головы, внутренностей, чешуи плавников.
Толстолобика очистить, выпотрошить и хорошо промыть под холодной проточной водой. Срезать с тушки рыбы плавники и голову. Остальную часть рыба порезать на порционные куски. Для панировки смешать ст.