Предлагаю вам попробовать пышные оладьи на сметане, рецепт с фото пошагово которых я давно узнала и полюбила. Воздушные, нежные, со своим неповторимым вкусом и ароматом, жареные на сковороде, любимы не только взрослыми, но и многими детьми. Любят дети кушать их и на завтрак, и в обед, и на ужин — со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Пышные оладьи на сметане — рецепт с фото пошаговый.
Пышные оладьи на сметане — исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др. Все эти слова происходили от латинского слова «oleum». И действительно, оладушки жарились на чугунных сковородах в большом количестве масла. Тесто готовили густое на основе большого количества яиц и молока.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Вкусное ТВ.
- Рецепт с фото пошаговый
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- В миске подходящего объема смешать венчиком яйца с ванильным и обычным сахаром.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Завтрак.
Русская кухня Завтрак. Автор Александр - директор Овкусе. Оладьи на сметане пышные по этому рецепту получаются воздушными, невесомыми, хрустящими Ингредиенты сметана мл.