Тесто для курника пошаговый рецепт

Курник: пирог со сложной начинкой

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять! Этот многослойный пирог состоит из нескольких начинок как минимум куриной, грибной и крупяной , прослоенных тонкими блинчиками.

Тесто для курника

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Фруктовые пироги я просто обожаю!

Курник с курицей и картофелем: пошаговый рецепт
Пошаговый Рецепт Курника с мясом и картошкой.
Пирог
Тесто для курника (классический рецепт)
Порционные курники
Классический курник
Курник классический
Курник с курицей и картошкой

Приступаем к приготовлению начинки. Курник по данному рецепту классический. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и слегка обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Теперь очищенную морковь натираем на терке, а лук режем полукольцами. Измельченные овощи соединяем с курицей, перемешиваем. Картофель чистим, моем, нарезаем на небольшие кубики.

Курник классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Порционные курники рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тесто для курника сдобное - пошаговый рецепт с фото на часовня-онлайн.рф
Курник пошаговый рецепт с фото
Пирог
Курник, пошаговый рецепт с фото на ккал
Тесто для курника - рецепты с фото
Пошаговый Рецепт Курника с мясом и картошкой. | Вкусные Рецепты каждый день | Дзен

173 Домашние рецепты от Галины. Курник из слоеного теста.
136 Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
102 Я приготовила по этому рецепту.
276 Кулинарния » Выпечка » Пироги.
104 О проекте.
148 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
462 Курник — закрытый пирог с дырочкой на высокой « шапке » был чрезвычайно популярен во многих регионах нашей страны от Москвы до самых до окраин : его готовили в южной части России и в Сибири , преподносили как свадебный хлеб жениху и невесте и пекли по большим церковным праздникам.
125 Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких.

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи