Конечно, кексы можно найти в магазине. Но домашняя выпечка отличается от магазинной отсутствием вредных составляющих, оригинальностью, и, конечно же, частичкой вашей души, вложенной в ее приготовление.
Кексы рецепт пошагово в формочках силиконовых формочках
Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро. А сами кексы выходят мягкими и нежными, буквально тающими во рту. Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Кексы на сметане в формочках
Кексы на сметане — хороший вариант из широкой линейки этих кондитерских изделий. Сметана, дополненная небольшим набором ингредиентов: яйцом, мукой, маслом, сахаром и разрыхлителем, делает выпечку воздушной и нежной, напоминающей по вкусу известный бисквит «Барни». Технология простая и быстрая, только важно правильно следовать пропорции продуктов, согласно выбранному рецепту. Кекс на сметане с изюмом в духовке признается многими хозяйками самым простым и самым вкусным вариантом этой выпечки, а изюм любят все.
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной.