Испанская кухня богата разнообразными закусками. Многие из которых легко приготовить на гриле. Одно из таких блюд — традиционный испанский тапас.
Традиционная испанская закуска-тапас
Тапас - испанская закуска. Вернее — это минизакуска, нечто такое, что можно быстро и не испачкавшись съесть. Вариантов тапас очень-очень много: это и маленькие бутербродики со всем что производится в Испании, и русский салат в песочных корзиночках, и рулетики с начинкой - с хамоном, дыней, осьминогом, оливками, колбаской, креветками…. Перечислять можно бесконечно.
Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня. Есть у испанцев замечательный способ времяпрепровождения - выпивать и закусывать. Но делать они это любят не просто так, а с выдумкой. Традиция тапасов уходит в глубокую древность чуть ли не во времена Торквемады.
- Картофель «бравас» и «алиоли»
- Современная испанская кухня — одна из самых разнообразных и неповторимых, в ней сплелись древние традиции и веяния кулинарной моды сегодняшних дней. Несмотря на её простоту, в испанской кухне каждый взыскательный гурман найдёт себе блюдо по вкусу.
- В средиземноморской кухне всегда присутствовало большое разнообразие легких закусок к винам и другим алкогольным напиткам. Это неудивительно: теплый и мягкий климат вкупе с плодородной почвой — это идеальные условия для развития виноградарства и виноделия.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Фестивали тапас. Популярность блюда набирает обороты
- Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме — соя, которую собирают в незрелом виде.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Традиционно тапас предлагают в формате шведского стола.
Местные гурманы всего за несколько минут смогут назвать вам самые оригинальные и необычные рецепты обожаемого в Испании блюда - тапас. В этой статье вы найдёте рецепты самых сочных тапас, которые вкупе с выдержанным крепким напитком помогут вам согреться в прохладный осенний день. В Испании даже существуют бары, которые подают исключительно идеально фаршированный грибами тапас. Чтобы приготовить такой тапас у вас дома, вам понадобятся шляпки от шампиньонов, чеснок, оливковое масло и иберийская ветчина. Залейте грибы шляпки оливковым маслом, сверху насыпьте дроблённый чеснок и мелкие кусочки иберийской ветчины и подождите, пока это всё поджарится на гриле. Такая закуска отлично дополнит любой холодный осенний вечер!