Наиболее актуальной и перспективной в данный момент является сушка продуктов питания с применением инфракрасного излучения. Инфракрасное излучение твердых тел обусловлено возбуждением молекул и атомов тела вследствие их теплового движения. При поглощении инфракрасного излучения облучаемым телом в нем увеличивается тепловое движение атомов и молекул, что вызывает его нагревание. Перенос энергии происходит от тела с большим потенциалом переноса тепла к телу с меньшим потенциалом.
Инфракрасная сушка продуктов
Показать все. Хит продаж. В наличии. Оформить заказ. Характеристики Описание Документы Видео. Технические характеристики Источник питания
Предложение не является публичной офертой. Представленные данные носят информационный характер. Все закрепленные правами материалы принадлежат их законным владельцам. Сушилка "Самобранка" — инновационное приспособление для сушки овощей и фруктов, а также ягод, трав, семян, грибов.
Специальные инфракрасные сушильные шкафы предназначены для сушки высоко влажных продуктов, таких как овощи, фрукты, ягоды, огородная и дикорастущая зелень, грибы, мясо и т. Данный способ сушки продуктов основан на использовании свойств инфракрасного излучения, безвредного для окружающей среды и человека. Инфракрасное излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте и не поглощается тканью продукта. Поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре, что позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества. Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору продукта, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.
Похожие статьи
- Цыплята несушки комбикорм своими руками - Как использовать комбикорм? Крупнейший форум для
- Осенние поделки цветы из бумаги - Поделки из овощей. Поделки из фруктов. Поделки из
- Блины.рецепт пошагово - Личи - фрукт, как вырастить личи из косточки, полезные
- Овощи и фрукты своими руками мастер класс - Своими руками. Полезные советы для рукоделия. Мастер-кла