Берем для приготовления данного блюда исключительно свежую рыбную тушку судака. Промываем ее в проточной воде.
Уха из судака в домашних условиях
Уха из судака отличается особым нежным вкусом и особой полезностью. Это блюдо достаточно легко готовить, поэтому оно является одним из самых популярных вариантов рыбного супа. В этой статье мы предлагаем 5 разных рецептов ухи из судака, как в домашних условиях, так и на природе. Незатейливый рецепт ухи, который будет по плечу даже людям, впервые готовящим такое блюдо.
Речной судак — вкусная пресноводная рыба с белым мясом, украшение рыбацкой или домашней ухи. Мелких судачков варят целиком, лишь очистив и выпотрошив. Более крупную рыбу нарезают порционными кусками, нередко кладут в бульон, сваренный из мелкой рыбёшки — карасиков, плотвы, пескарей.
Уха из судака — диетический рыбный суп. Такой суп подойдёт на обед, и ужин, он получается наваристый, вкусный и ароматный. К тому же уха из судака в домашних условиях очень просто и быстро готовится. Понадобится минимум простых и доступных продуктов.