Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Харчо: рецепт с говядиной, тклапи, рисом и орехами
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка ткемали. Вместе с рисом и Ткемали закладывают пряности. Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка корень , кориандр семена , лавровый лист, чёрный перец.
Правильный харчо готовится не из свинины или баранины, а только из говядины, и даже переводится с грузинского как «говяжий суп». Подготовить ингредиенты. Мясо промыть холодной водой, в кастрюлю выложить мясо, петрушку, половинку луковицы ее тоже предварительно промыть , лавровый лист и горошинки перца, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса около 1, часов.
От: Иринка Дьяконова. Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт харчо из говядины.