Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более чтобы только чуть кожа отошла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак. Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу. Затем каждый кусочек пополам см.
Полезные свойства СУГУДАЙ ИЗ СЕЛЬДИ
Знаменитый сугудай по-северному уже после первого приготовления наверняка вытеснит со стола все другие варианты засолки селедки. Для этого рецепта в работу берется сырая рыба, а через два часа она уже подсолена, замаринована и готова к подаче прямо с луком. Ингредиенты: Селедка свежая подмороженная для удобства разделки - 2 шт. Подмороженную рыбу так ее проще разделывать разбираем на филе, режем толстыми ломтиками и перекладываем в глубокую форму. Заливаем укусом и водой, ставим в сторону. Перемешивать рыбу пока не нужно.
Сугудай сагудай , или малосол — рыбное блюдо народов Севера. Изначально сугудай готовился только из рыбы и соли. Естественно, что со временем сугудай. Сугудай — эта холодная закуска из рыбы народов Севера. Меня с этим рецептом познакомил дедушка моего мужа. Он родом был из Якутии.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.