По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все. Вот такой парадокс.
Фаршированные кабачки
Очень вкусные фаршированные кабачки рисом и мясом, с подливкой. Рис хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Куриное филе, свинину, или смесь куриного филе и свинины перекрутить на мясорубке.
Замечательный рецепт фаршированных кабачков, подсмотрела в одном южном ресторанчике, нам всем эти кабачки пришлись по вкусу, наверное через день мы заходили в этот небольшой семейный ресторанчик именно за "Царскими кабачками". Рекомендую вам обязательно приготовить по-настоящему «Царские кабачки», запеченные во вкуснейшем соусе. Рис отварите до полуготовности, не переварите его, можно рис залить водой и оставить набухать на ночь, тогда варить его не нужно. Кабачки или цукини нарежьте на ломтики-пенечки шириной см, аккуратно вырежьте ножом часть с семенами, донце делать не нужно, так как кабачки и фарш должны напитаться соусом, в котором кабачки будут запекаться. Если у помидоров толстая шкурка, ее лучше удалить, если нет, просто натрите помидоры на терке или пробейте их в блендере, сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности, половину лука отложите в отдельную емкость, к оставшемуся в сковороде луку добавьте тертую морковку и обжаривайте все до мягкости морковки.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.