Любое блюдо. Любая кухня.
Сборная солянка рецепт
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже. Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо.
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить г натертого сыра типа швейцарского или грюйера. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. В меню каждого советского ресторана непременно была солянка.
- Сезонное меню
- Сборная мясная солянка - классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин.
- Солянка многофункциональный вкусный суп, который любят все. Во-первых, очень нажористый , во-вторых обладает волшебным лечебно-питательным эффектом, и в-третьих позволяет красиво и грамотно утилизировать разные колбасные «обрезки».
Отличный рецепт. Добавил каперсы. Вместо ветчины- копчёная курица. И всё равно вкусно.