Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь.
Сладкий киш с ягодами и фруктами
Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: французская. В чём готовить: в духовке. Когда-то немцы Лотарингии готовили из остатков теста, замешанного для выпечки хлеба, открытый пирог, используя в качестве начинки всё, что оставалось от семейной трапезы — кусочки овощей, мяса, рыбы.
Киш это открытый пирог из рубленого теста с начинкой из мяса, рыбы или овощей. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра. Пирог считается блюдом французской кухни, но свои корни рецепт берет из Германии. Само слово «Киш» переводится как пирог, а «Лорен» это Лотарингия — регион Франции, граничащий с Германией. Бережливые немцы готовили некий омлет с обрезками мяса и овощей, заливая готовую смесь на основу из хлебного теста, а иногда и в остатки хлеба. Позже французы внесли свои изменения в рецепт киша, заменив дрожжевое тесто на песочное, а начинку дополнив сыром.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.