Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Как сделать сыр дома
Название сыра Чечил Косичка История создания Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, которые по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Такой необычный внешний вид способствует тому, что в сыре косичка сохраняются все питательные соки и естественные свойства молочного сырья. Чечил относится к рассольным сырам, тем, которые созревают в соленом растворе, потому имеет водянистую структуру и большое содержание соли. Название сыра произошло от кавказского слова, звучащего также — «чечил», что означает «запутанный» О рецепте и заквасках Хотя сыр Чечил сородич Сулугуни, однако он имеет свой собственный закаленный характер и индивидуальный нежный вкус. История этого продукта интересна: его производят на Кавказе только вручную, вытягивая нити до толщины волоса. От сыра Сулугуни Чечил отличается увеличенной слоистостью и более выраженным кисломолочным вкусом.
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде. Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко. Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сыров 0,45 — 0,6грамм на килограмм перерабатываемого молока. Количество фермента определяют с учетом того, что молоко должно в течении минут давать плотный, равномерный по всей массе, сгусток, готовый к разрезке.
- Какие бывают сыры
- Регистрация Вход.
- Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
- Сыр — один из самых популярных и полезных молочных продуктов, который используется в кулинарии по всему миру.
Домашнее сыроделие — увлекательное и полезное занятие. Многие считают, что сделать домашний сыр это долго, дорого потому что необходимо иметь множество особых приспособлений и очень сложно, так как нужны специальные знания и навыки. И они правы, если убрать слово «домашнее». Сделать хороший твёрдый сыр или сыр с плесенью на продажу без навыков и приспособлений не получится. Но в домашнем сыроделии — ключевое слово «начать».