Восточная кухня Шаурма. Автор IrinaCooking. Для тех, кто не любит возиться с мясом, предлагаю вариант шавермы с сосисками. Ингредиенты сметана 2 ст.
Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше
Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 13 мин. Вид кухни: авторская фьюжн восточная.
Когда хочется приготовить вкусную шаурму или просто перекусить горячей лепешкой, можно приготовить настоящий домашний лаваш. Для этого не потребуется. Соус балканез — своеобразный вариант майонеза. Но намного легче и полезнее. Вместо паприки можете попробовать приготовить с порошком васаби, если любите поострее.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими колечками и сложить в небольшую миску. Слегка помять лук руками и залить уксусом. Оставить мариноваться, пока подготавливаете остальные продукты для домашней шаурмы. Белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить и помять руками. Для соуса в небольшой миске смешать сметану с майонезом и добавит пропущенный через пресс чеснок. Обжарить на сковородке сосиски, чтобы на них появилась аппетитная корочка.