Разрежьте поперек на кусочки толщиной 4 см. Каждый кусочек разделите на 4 части - мякоть должна остаться на шкурке, а хребет и короткие косточки отложите отдельно. Выложите кусочки в плоскую миску или форму для запекания, посыпьте специями. Основное блюдо.
Вкуснейший шашлык из сома
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я.
Svetttttt Поваренок 6 уровня. Впервые готовила сома. Мне его презентовали.
- Ингредиенты
- Рыбу если надо, выпотрошить помыть, нарезать кусочками, и сложить всё в чашку.
- Вкуснейший шашлык из сома. Сегодня эту рыбу можно приобрести через интернет в рыбоводческих хозяйствах, найти на прилавках специализированных магазинов и супермаркетов.
- Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус.
Рыба — великолепный исходный продукт для жарки быстрых, но потрясающе вкусных шашлыков. Для этого прекрасно подходит практически любая рыба, но шашлык из сома считается одним из самых удачных вариаций этого блюда. Кроме того, в мясе сома содержится целый букет витаминов, аминокислоты, протеин, жиры и прочее. Они регулируют кровообращение, способствуют оздоровлению кожи и нормализуют состояние нервной системы. Так что — шашлык из сомика не только ошеломляюще вкусен, но и, несомненно, полезен. Мясо сома всегда изумительно по вкусу, но для шашлыков подходят только небольшие рыбины, которые не достигли возраста икрометания.