Определить точное географическое происхождение пельменей не представляется возможным. В целом это блюдо русской кухни, имеющее древние китайский, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Сегодня пельмени крайне популярны в России. И не удивительно, ведь домашние пельмени — это настоящее произведение искусства.
Русские пельмени
Пельмени, которые, по мнению В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе.
Самый простой способ приготовить пельмени — это дойти до морозильной камеры в супермаркете с восточноевропейскими деликатесами. Там вы найдете множество разновидностей готовых замороженных пельменей. Но все мы знаем, что домашние пельмени — самые вкусные! Конечно, приготовить пельмени не так просто, это требует опыта и терпения.
- А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей
- Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Русская кухня Пельмени.
- В Ижевске уже несколько лет проводят оригинальный праздник — Всемирный день пельменя. Удмуртия претендует стать родиной этого всеми любимого продукта.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.