Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить соленое сало "Пятиминутка": получается мягкое и тает во рту
С завершением Рождественского поста многие украинцы, придерживающиеся строгих правил в принятии пищи, наверняка с удовольствием попробуют блюда, которые были им «недоступны» с 28 ноября. В числе таких блюд будет, возможно, и сало — особенно приготовленное по необычному рецепту, который предлагают авторы сайта «Смачно, просто та доступно». Автор рецепта называет такое сало «пятиминуткой», поскольку готовое оно съедается за 5 минут. Для начала сало нужно нарезать на крупные куски — полосками.
Если вам требуется простой и быстрый способ заготовки сала впрок, этот рецепт точно пригодится. Процесс приготовления действительно динамичный и недолгий, сало хорошо и долго хранится в рассоле. Так можно засолить даже грудинку с мясными прослойками. Хранить сало следует в прохладном месте — в холодильнике или кладовой.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.