Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Салат “Шопский”
Шопский салат болг. Шопска салата, чеш. При этом, и Шопский и Греческий салат имеют практически одинаковый состав, но не смотря на это имеются некоторые отличия, которые делают эти салаты узнаваемыми и неповторимыми. Шопский салат имеет болгарские корни происхождения и пользуется большой популярностью в Болгарии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии и Македонии. Да и у нас этот салат многие любят и за его простоту и замечательный вкус. Шопский салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда доступны спелые мясистые, сочные и ароматные помидоры, хрустящие огурчики с нежной упругой мякотью, ароматный болгарский перец и сладкий салатный лук - благодаря этим простым, но вкусным ингредиентам салат получится просто восхитительным!
Снимаем с перца шкурку, удаляем плодоножку, перемычки и семена. Нарезаем перец квадратиками. Брынзу трем на крупную терку или мелко крошим руками. Сверху выкладываем тертый сыр. Непосредственно перед подачей солим, перчим, заправляем уксусом и оливковым или подсолнечным маслом и перемешиваем.
Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Ингредиенты: болгарский перец - г помидоры - г огурцы - г лук желательно салатный - 50 г брынза - г петрушка - небольшой пучок оливковое масло винный уксус по желанию соль, черный молотый перец. Болгарский перец помыть, обсушить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при максимальной температуре до черных пятен, периодически его оборачивая. Можно воспользоваться грилем. Тем временем.