Салат с куриной печенью — необыкновенно вкусный, это блюдо для настоящих гурманов. В сочетании с манго и листьями салата куриная печень особенно хороша. А дижонская горчица придаёт этому блюду пикантный вкус. Такое блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Салат с куриной печенью
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт. Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Пищевая ценность блюда «Салат из куриной печени» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Салаты — это сборище разных ингредиентов, и свободы тут хоть отбавляй. Например, одним из главных компонентов салата может быть куриная печень — холодная или теплая. Чаще всего для таких случаев ее готовят с каплей алкоголя, часто в какой-нибудь приятной панировке, часто — сложив с цитрусовыми или яблоками, с которыми печень хорошо ладит. Кроме того, диетологи полагают, что печени полезно соседство в виде зелени об этом подробней можно почитать тут. Мы собрали вместе десять рецептов салатов с куриной печенью, где печень — в главной роли, а на подпевках — фрукты, овощи и всевозможная трава.