Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час.
Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Любимому салату "Мимоза" можно придать загадочности и шарма, сервировав его не на большом блюде, а порционно. Праздник к нам приходит! Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на терке.
Похожие статьи
- Легкий салат с творогом и помидорами - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления
- Окна в ванной фото дизайн - Красивый дизайн окон в ванной комнате: большие и маленькие, классические
- Рецепт салат подсолнух с курицей и грибами рецепт в
- Интерьер ванной комнаты в классическом стиле - Фото: Дизайн ванной комнаты - Интерьер квартиры в