Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Свекольный салат с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых салатов из отварной или запеченной свеклы, чернослива, грецких орехов и жареного лука с чесноком. Так как я часто готовлю и стараюсь разнообразить меню для своей семьи, редко когда что-то готовлю более 2-х или 3-х раз. Но, этот салат, я готовлю часто! Он напрочь прописался в моей семейной кулинарной книжке.
- Пошаговая инструкция
- Не определен. Отварить свеклу в кожуре.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — пошаговый рецепт с фото
- В русской кухне свекла используется не только для приготовления борща. Этот сладкий и полезный корнеплод применяется во множестве рецептов различных салатов.
- Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами — аппетитный, полезный, вкусный и питательный.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Ingredients
- Этот простой и вкусный салат из свеклы с черносливом и орехами, наверное, знаком каждому. Сладкая свекла прекрасно сочетается с черносливом и грецкими орешками.
- Подготовить продукты для салата.
- Вареную свеклу натереть.
Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса чернослива без косточки. Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом. При отпуске можно оформить зеленью.