Греки обожают жарить сыр! Традиционный халлуми, манури, саганаки… жарят и на гриле, и во фритюре в панировке и даже заворачивают в тесто фило. Рецепт этого салата я разделила на 4 составляющие: медово-горчичная заправка, салат, панировка для сыра фета и украшение. Медово-горчичная заправка для салата одна из моих самых любимых.
Греческий салат с сыром фетакса
Пищевая ценность блюда «Греческий салат с сыром фета» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а лимон хорошо дополнит и оттенит мятный вкус. Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу.
Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат».