Классическое печенье Гата очень популярно не только среди армянского народа. Оно влюбило в себя очень многих, и это легко объяснить. Несмотря на достаточно простой состав, печенье отличается оригинальным, особенным вкусом. Песочное, слегка слоистое тесто и сочная сладкая начинка.
ГАТА С ОРЕХАМИ
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное. А также печенье получается очень красивым, можно приготовить ГАТУ на праздничный стол Это очень вкусно!
- Рецепт с фото пошаговый
- Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой.
- Приготовить начинку: г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы. Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм.
- Оставьте фотоотзыв. Выпечка Печенье.
Отделите желтки от белков. Белки не выбрасывайте. Тщательно взбейте венчиком или ложкой желтки со сливочным маслом, лимонной кислотой, водкой и уксусом.