Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рыбные котлеты на пару: идеальный вариант здорового и полезного обеда
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное. Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите хребет рыбы.
Морковь, лук почистить, измельчить вместе с рыбным филе блендером или в мясорубке. Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить лимонный сок, яйцо, хорошо перемешать. В чашу мультиварки наливаем воду, кладем лавровый лист. Выбираем режим "варка на пару", и время приготовления 25 минут. По окончании готовки достаём наши котлетки. Приятного аппетита!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.