Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Красная рыба, запеченная в фольге: рецепты с фото
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Этот способ приготовления рыбы, случайно увидела на просторах интернета и решила попробовать. Рыба получается очень сочной и нежной. Сорт рыбы на любой вкус подойдёт.
Рыба, приготовленная в фольге, станет очень вкусным и полезным обедом или ужином. Такое блюдо всегда получается сочным и ароматным, благодаря специям и травам. Поэтому предлагаем вам 10 рецептов его приготовления. Стейки сёмги обильно смазываются смесью специй с солью, сверху на них выкладываются кружочки лимона, после чего всё заворачивается в фольгу и выпекается в духовке при градусов 20 минут. Готовое блюдо подаётся к столу с листьями салата.