Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочный яблочный пирог Приготовил : Владимир Братиков.
Яблочный пирог с песочным тестом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Яблочный пирог из песочного теста — один из самых популярных домашних десертов, любимых как взрослыми, так и детьми. Эта выпечка готовится из простых и доступных продуктов и не требует особых кулинарных умений, а ее нежный, тающий вкус никого не оставит равнодушным. Песочный яблочный пирог с рассыпчатым, хрустящим тестом и пикантной кисло-сладкой начинкой подойдет для торжественного застолья и станет отличным дополнением семейного чаепития. Важнейшее условие нежного и «воздушного» яблочного пирога из песочного теста — правильно приготовленная основа. Классическое песочное тесто готовится из трех базовых ингредиентов — пшеничной муки, сливочного масла или маргарина и сахарного песка.
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух.