Рецепты тортов со сгущенкой в домашних условиях с пошаговым

Торт сметанник: классический рецепт с пошаговым фото

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Торт "Рыжик"

Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях.

Торт «Баунти»
Торт
Торт с вареной сгущенкой
Торт «Птичье молоко»
Рецепт торта «Сникерс»
Торт на сковороде
Торт со сгущенкой
Торт Муравейник
Торт Эстерхази
Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»
Торт «Рыжик»
Торт со сметаной и сгущенкой: пошаговый рецепт простого десерта

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире.

Торт
Торт сметанник — вкусный рецепт с фото
Торт как - Рецепты тортов в домашних условиях с фото
Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с фото от сайта «Едим Дома»
Торт Эстерхази, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово + отзывы
Торт

Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Большое количество арахиса, нежный воздушный бисквит и вкуснейший крем — это именно то, что вызовет настоящий вкусовой взрыв и заставит возвращаться к поверенному рецепту вкуснейшего торта снова и снова. Доподлинно не известно, кто первый придумал и воплотил в жизнь идею торта — это скорее всего совокупный результат народного творчества. Ведь шоколадный батончик настолько полюбился ценителям кондитерских изделий, что все его составляющие стали комбинировать и использовать в приготовлении десерта, подгоняя вкусовые качества под вкус шоколадки.

Похожие статьи