Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все нарезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!
12 рецептов тыквы в духовке: как вкусно приготовить осенний овощ
Сезон сочных яблок, спелых тыкв и бабьего лета! Этот интересный рецепт мне попался буквально недавно и я спешу поделиться с вами. Жаркое просто тает во рту, овощи получаются нежными, мясо ароматным и вкусным. Вкусная фаршированная тыква с мясом и картошкой, запеченная в духовке.
Тыква, фаршированная мясом и запечённая в духовке — очень вкусный вариант приготовления мясного блюда в целой тыкве. Мясо в тыкве в духовке запекается одновременно с овощами и приправами, как в тыквенном горшочке. Целую тыкву фаршируют начинкой на праздничный стол или подают порционные тыквенные горшочки с мясом к столу на каждый день. Тыква — незаслуженно забытый многими овощ, из которого готовятся в домашних условиях разнообразные блюда — сладкие и солёные. Из тыквы выпекают пироги , вкусные запеканки , готовят протёртые супы , аппетитные каши , заготавливают домашние варенья , сладкие цукаты. Тыкву можно запечь кусочками с сахаром в микроволновке либо приготовить на десерт в мультиварке.
Тыква содержит много бета-каротина, обладает очищающим, мочегонным действием, низкокалорийна и полезна для здоровья. Ты можешь приготовить тыкву, запеченную в духовке целиком или кусочками, подать ее в качестве гарнира или в качестве десерта, есть тыкву на завтрак, обед и ужин. Запечь тыкву в духовке — дело, на первый взгляд, нехитрое, однако тут есть свои секреты. Запекать тыкву в духовке можно целиком или нарезанной на кусочки: первый способ больше подходит для горячих блюд, а второй — для десертных, но возможны варианты.