Каждое из этих блюд имеет свою уникальную историю и простую пошаговую инструкцию приготовления. Давайте же окунемся в атмосферу советской кухни.
10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки
В советские годы были созданы сотни блюд, которые готовятся и сегодня. Торт «Прага», пирожное «Картошка», макароны по-флотски, салат «Мимоза», сельдь «под шубой» и всеми любимое «пюре с котлетой» придуманы в СССР. Вместе с Сергеем Носовым, бренд-шефом ресторанного холдинга, делимся рецептами популярных советских блюд. Способ приготовления:. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить майонез, соль, перец и измельченный чеснок, все перемешать.
К рецептам эпохи Советского Союза некоторые относятся с опаской. Мол, что можно приготовить, если на полках магазинов нет даже сливочного масла. Но и без хамона с пармезаном советские повара создавали настоящие шедевры, актуальные и сейчас. Переломным моментом стала знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище», с по год регулярно выходившая миллионными тиражами. Она значительно расширила ассортимент блюд, рекомендуемых советскому человеку. Рядом с кашами, блинами и компотами были рецепты фаршированного карпа в сметане, жареной телятины и всяческих соусов.
Любая категория. Любое блюдо. Советская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.