Категория: Горячие блюда Блюда из яиц. Это омлет, о котором я могла только мечтать.
Пышный омлет как в детском садике
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым.
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте. Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое.
- Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке.
- Категория: Горячие блюда Блюда из яиц.
Поднимите себе с утра настроение! Приготовьте на завтрак пышный омлет на сковороде с молоком. В нашем рецепте раскроем секрет, что нужно делать, чтобы блюдо получилось воздушное и нежное на вкус. Смотрите также: Рецепт тонких блинчиков на молоке.