Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.
МИТИТЕИ ПО ДОМАШНЕМУ! РЕЦЕПТЫ МОЛДАВСКОЙ КУХНИ!
Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего и бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока , чёрного перца , тимьяна , соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими. Популярная история утверждает, что мититеи были изобретены в конце XIX века неким Иордаче Ионеску, поваром, работающим в одном из многочисленных трактиров в районе Бухареста Липскань , под названием «La o idee» примерно «Идея» [1].
Я родился и вырос в Молдавии, поэтому мититеи мы ели очень часто! Это блюдо, наравне с шашлыком, было обязательным во всех кафешках и шашлычных в Молдавии тех времён СССР. Мититеи - это аналог шашлыка, только из фарша. Подавались они так же, как и шашлык - никакого гарнира, а только зелёный консервированный горошек, порезанный лук свежий или маринованный и томатный соус. Жарят их на гратаре - это решетка, которая ложится поверх мангала. В домашних условиях можно пожарить на сковороде.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Молдавские мититеи из говядины и свинины.
Похожие статьи
- Ремонт кухни в квартире фото в панельном доме - Дизайн кухни в панельном доме. ТОП-40 идей с фото
- Комната студия с кухней фото дизайн 16м - Квартира-студия: идеи для маленьких квартир ВКонтакте
- Люстры дома фото - Как выбрать люстру в дом: зал, спальню, детскую, кухню, прихожую
- Дизайн лоджий с комнатой - Объединение лоджии с комнатой или кухней (16 фото)